domingo, 31 de mayo de 2020

TEMA 10. INTRODUCCIÓN


TEMA 10. MEDIDAS DE CAPACIDAD Y MASA

  Duración de   1 al 12 de JUNIO: 5 sesiones

¿Qué tenemos que saber para empezar este tema?

  • Conocimientos previos de medida. Debemos de manipulas estás medidas con  materiales que tengamos en casa.
  • Las medidas de longitud del tema 9. 

  • Estas medidas nos van a servir para relacionarlas con las de capacidad y masa.

¿Qué tenemos que aprender  en este tema?

  • EL LITRO: MÚLTIPLOS  Y  SUBMÚLTIPLOS.
  • EL GRAMO: MÚLTIPLOS  Y  SUBMÚLTIPLOS.
  • EXPRESIONES COMPLEJAS E INCOMPLEJAS
  • SUMAS Y RESTAS DE LAS MEDIDAS DE CAPACIDAD Y MASA

Materiales.

Podemos buscar en casa si tenemos distintos objetos para manipular y entender los diferentes conceptos que vamos a dar en el tema, por ejemplo:

  • Recipientes graduados de cocina para medir capacidades, jeringuillas, recipiente de litros de cuarto de litro de medio litro…Líquidos para medir
  •           Balanza de cocina y de baño para pesar personas y alimentos para medir u otros objetos. 
  • Experimentar pesando y fijarnos en que unidad mide cada balanza. Una divertida actividad es hacer un bizcocho, donde podemos utilizar las medidas que nos de la receta.
·         Puedes hacerlo así:

VIDEO 1
.
VÍDEO 2
 
VÍDEO 3
.
Actividades.
·        Realizaremos en nuestro cuaderno todas las actividades. 
·        Se enviarán por correo electrónico concepru@gmail.com las imágenes  de la página 166, para su corrección y seguimiento del alumnado



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.