Cuando llegamos lo primero que hicimos es ponernos debajo del Azulejo para hacernos una foto.
Nos recibió Mª José que nos explicó el origen de la fábrica.
Esta fue fundada en 1910 por Inés Rosales que empezó a elaborar está tortas según una receta familiar para venderlas primero en su pueblo y después en La Pañoleta y en la Estación de trenes de Plaza de Armas.
Los ingredientes de las tortas son: harina, aceite de oliva, azúcar matalahúga y ajonjolí.
Mª del Mar nos enseñó la fábrica y nos fue contando como se elaboran las tortas y los cortadillos.
En este vídeo que encontramos en la página web de Inés Rosales podemos ver todo lo que nos explicaron y lo que pudimos ver:
Pudimos hacer preguntas y como una de las curiosidades que teníamos era saber sobre Inés, aquí tenemos una foto de ella junto a su familia.
Aquí podemos ver algunas fotos de nuestra visita.
Una de las cosas que más nos gusto fue como las labradoras elaboraban las tortas.
Estos son los envases típicos de las tortas:
En la entrada a nuestro pueblo nos encontramos este monumento en homenaje a Inés Rosales.
Nos han encantado las letras que llevan la marca :
Podemos encontrar tortas en muchas partes del mundo:
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